Сегодня узнала очень радостную новость. В конце июня ко мне обратилась девушка, она была в отчаянии, ни один миграционный юрист не смог ей помочь даже советом.

Проблема была с ее ребенком - у него закончился мигр.учет, законных оснований для продления не было, несмотря на наличие РВП у матери и факта обучения самого ребенка в школе, оформить ему РВП мать не могла, потому что он родился не в России, нужно сначала получить квоту, а квоты в Санкт-Петербурге раздают только в начале года. Инспекторы в районных подразделениях отвечали, что, мол, пусть ребенок один едет на родину в Таджикистан (в 9 лет) или вообще грозили депортацией.

Я посоветовала девушке обратиться к Светлане Викторовне Силиной (заместителю начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области), дату приема назначили на середину июля, раньше никак не получалось. И вот, сегодня утром, девушка написала:

[18.07.2017 09:55] Доброго времени суток, вчера была у Силиной все хорошо сказала что продлят миг учёт ребёнку, ещё и квоту выделят в октябре месяце. Спасибо Вам огромное,человеческое.

Проблема этой маленькой семьи в масштабе страны практически незаметна. Поэтому очень важно было не сдаться, а вовремя обратить на нее внимание представителя власти. Опустить руки и ждать у моря погоды легче всего, но нужно бороться до конца.

Комментарии

  1. Анонимный18 июля 2017 г., 17:41

    Вы молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 июля 2017 г., 18:52

    Линочка, ты молодечик:), как и всегда! Не устаю тебе это писать))
    Спасибо, что помогла человеку в такой, казалось бы безысходной ситуации.

    Ты умница!
    А той семье я желаю благополучия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аноним) Думаю, я знаю, кто ты)) :*

      Удалить

Отправить комментарий