Вот чего не люблю, так это когда человек спрашивает "Как наказать ФМС?

Поставили, гады, штамп РВП во внутренний паспорт, а мне (внезапно?) надо ехать в Украину вклеивать фото. Готов писать жалобы в суд, в прокуратуру, в МВД..они ведь закон нарушают!"

Во-первых, сотрудники миграционной службы не обязаны знать законы других стран. Они должны знать и соблюдать российские законы. Вы находитесь в другой стране, а не в детском саду, где воспитатель спрашивает "Вася, давай мы тебе штамп поставим не в паспорт, а на листочек, чтобы у тебя проблем не было?" Ответственность за последствия совершенных поступков и обязанность заранее думать головой лежит исключительно на Вас. ФМС - ПЛЕВАТЬ, поймите!




Во-вторых, Вы добровольно, будучи взрослым совершеннолетним человеком, отвечающим за своим поступки, в ясном уме, предоставили миграционной службе свой внутренний паспорт для постановки штампа РВП, при этом понимая, что Вам скоро исполнится 25 лет и нужно будет ехать вклеивать фото.

Можно было оформить загранпаспорт, это самое логичное, в Вашей стране его оформление стоит не так дорого. Я вообще считаю, что оформить загранпаспорт, если собираешься переезжать в другую страну - это НОРМА.

Можно было подать на РВП по внутреннему паспорту, если горит, а потом в темпе сделать загран и штамп ставить уже туда.

Люди из Донецкой и Луганской областей могут поставить штамп в паспорта ДНР и ЛНР.




В крайнем случае, можно было обратиться к начальнику отделения, рассказать о том, что нельзя во внутренний паспорт штамп ставить, показать страницу в своем же(!) паспорте, где написано, что нельзя, попросить поставить штамп на отдельный лист, но в этом случае они не обязаны идти навстречу.

Но Вы заранее не сделали ничего. Я не буду Вас жалеть и поддакивать: "ой ой ой, какие сволочи эти фмсники, давайте скорее в суд подавать и в прокуратуру писать!"...За такой поддержкой ко мне обращаться не надо.


Комментарии