Хватит врать!

И хватит быть такими простофилями!

Пишет тут давеча один молодой человек...Вестник, подскажи, можно ли купить российский паспорт за 200 тысяч? Отвечаю, естественно, что нельзя. Если не брать в расчет тот факт, что настоящий паспорт вообще нельзя взять и купить, а включить фантазию и предположить, что кто-то наладил легальный промысел...Не те расценки. Чё скрывать, в некоторых регионах и за квоту больше просят, а тут аж целый паспорт, причем выданный Москвой.

Молодой человек в ответ сообщает, что за паспорт он уже заплатил и его уже даже напечатали. Но вот, закрались-таки сомнения в молодую голову. Решил перепроверить.

В качестве аргумента продавец скинул ему скриншот с мвдшного сайта, ну знаете, там сервис проверки недействительных паспортов есть. Скриншот-результат выглядит внушительно, солидно, правдиво, товар (паспорт) в списках недействительных не значится, значит, действительный? Настоящий? Хрена с два.

Что это вообще за база недействительных паспортов? Если вкратце, то туда заносят украденные, потерянные (и так далее) паспорта.

Пример: У Васи на вокзале украли сумку с документами, Вася пошел в полицию и сообщил об этом сотруднику, не забыв упомянуть серию и номер паспорта. Васин паспорт с серией и номером внесут в базу недействительных паспортов и вор не сможет взять на Васин паспорт кредит.

Когда же на эту базу ссылается продавец - это максимально убого, тупо и способно впечатлить только полного простофилю. Смотрите сами. Я проверю вымышленный паспорт с серией 6666 и номером 666666 (вряд ли такой существует в реальности). Как вам результат?


Поразительно, да? А давайте еще? Пишу любые цифры от балды.




ЧУДЕСА!

Так может дело вовсе не в том, что это НАСТОЯЩИЕ ПАСПОРТА, а в том, что НИКТО НЕ ЗАНОСИЛ ПАСПОРТ С ТАКИМ НОМЕРОМ В БАЗУ КАК ПОТЕРЯННЫЙ ИЛИ УКРАДЕННЫЙ? Откуда ему там взяться?!

Включайте голову, друзья. 



Комментарии